Вино жизни

Если б жизнь – вот как это вино, –
Никогда, никогда не кончалась,
И струёй тёмно-алой хмельнó
Так в бокал бытия проливалась,

Не давая его осушить,
Но и праздно не переполняя, –
И с желаньем одним: вечно жить, –
Середину стекла озаряя...

О, мгновений зацикленный ряд!
В неизменности уровня влаги
Ваши сполохи ярко горят
Кумачом кровеносным, как флаги!..

И крылат винный танец-полёт,
И блаженный велик виночерпий,
Чьё летучее пламя сожжёт
Вас, могильные черви и черти!


3 января 2019


Рецензии