Огни святого Эльма

Твои следы остались на песке,
Где ты стоишь, простор оберегая,
И горизонт маячит вдалеке,
И я плыву, его не досягая.

Твоя любовь безвременьем грешит,
Хранит покой в огнях святого Эльма
И светлые сокровища души,
И таинства любовного похмелья.

А жизнь кружит, как в цирке шапито
И, постигая радужные сферу,
Все корабли уходят на Киферу
В немеркнущем мерцании Ватто.

Куда летим над тихою водой?
Там облака проходят мимо …
И дни мелькают чередой
И, как любовь, - необъяснимо.
**
Огни святого Эльма – электрический разряд, возникающий
на острых концах высоких предметов во время грозы или при её приближении.
Морякам появление огней сулило во время опасности - спасение.
Кифера – остров в Эгейском море, один из  культовых центров богини
любви и красоты Афродиты;
Антуан Ватто – французский художник XVIII столетия,
автор картины «Отплытие на остров Киферу» (1717 г.)


Рецензии
Интеллект, певучесть в слоге...Святой Эльм, вы завораживаете,расцвечиваете мир, расширяете кругозор.
Спасибо.

Светлана Видманова   14.09.2019 06:25     Заявить о нарушении
Я этим Эльмом зачарован давно.
Он внутри меня, как надежда на счастье. Всего Вам хорошего! Спасибо!

Ю.Алтайцев   14.09.2019 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.