Здесь хорошо Для всякой божьей твари...

Здесь хорошо Для всякой божьей твари
Горит закат и жарится тунец
Цветет подснежник и летит Гагарин
И пух летит с весенних деревец

Здесь жизнь течет и каждый божий вечер
Ветшают истлевают словно пни
Сжимаются как берега у черных речек
В простые точки прожитые дни

Ну что ж идем Идущий ведь не вечен
Но в миг любой не верит что конец
Он как птенец повис вочеловечен
Когда старик тем более юнец

Он раскрывает клюв и просит песен
Они одни способны так помочь
Чтоб мир предстал просторен и чудесен
Продлись хоть ты рождественская ночь

Продлись продлись и каждую минуту
В окно совы костяшками стучи
Иллюминатор в тесную каюту
Не запирай и выброси ключи

Птенец убогий разрывает клювом
Покров из снега взятый напрокат
Идем конец уж временем подуло
Идем венец уже творит закат

Горит закат и целится фелюга
Отплыть от белых скал закрытых берегов
Соединяя с помощью вертлюга
Все до и после постных четвергов


Рецензии