Мне бы хладной воды...

Мне бы хладной воды хоть глоток отхлебнуть
Из твоей, о, Сомнение, чаши,
Чтоб почувствовать сласть, а потом уж и в Путь,
Унимая болезненный кашель.

К Берегам Бытия, что давно уж вдали-
Лишь видны их отвесные склоны,
Да меж россыпью скал - то века намели,
Уж отцветший багульник и клёны.

Дабы эго моё, оглянувшись назад,
Светлым личиком девы, что рядом,
Как и плечики та, обнажило закат,
А потом уж и звёзд мириады.

И златую луну, и бесхитростный мир
Между древ еле видимой тропки,
И листок, что затёрт  до пространственных дыр-
Поэтической саги отрёпки.

Чтобы я, пусть и в долг, не единственный пусть,
В коем всё от собачьего лая,
Стихотворной строкой смог бы чёрную грусть
Отбелить пред изгнаньем из рая.


Рецензии