Сегодня с неба падала звезда

Сегодня с неба падала звезда,
Огромна и расплывчато-туманна…
А снег незрячий мчался в никуда,
Кружился беспорядочно и странно.

Морозом скован каждый робкий шаг,
В безмолвии раздавшийся случайно.
На ветках кленов, крыльями шурша,
Шушукались чуть слышно чьи-то тайны.

В беззвёздном мире стыла тишина,
Сугробами спадала с крыш отлогих.
Плыла планета в космосе одна –
В отсутствие  законов, догм и логик.

Совсем одна, и мы с тобой на ней
Как призраки изменчивых видений.
Вот твой подъезд, где лампы свет в окне
И мотыльками пляшущие тени.

Цыганка-ночь в поношенном плаще
Скользнула в приоткрытое пространство,
Рассыпав дней непрожитых клише –
Несбывшегося счастья постоянство.

Пустой мираж, забытая строка
Знакомого давно стихотворенья.
Её не вспомню ни за что, пока
Живут в душе тревоги и сомненья.

Сегодня ночью я нашла ключи
От снов, навек лишающих покоя.
Ты в дверь мою тихонько постучи.
Ты постучи… И я тебе открою.

08.01.2019.


Рецензии
Хорошее..
Удачи!

Ольга Давыдова Андрис   29.11.2023 12:38     Заявить о нарушении
Олечка, большое Вам спасибо за прочтение и отзыв,
за доброе пожелание.
С наступающей зимушкой Вас!
Пусть принесёт нам мир и счастье, покой и нежность в сердца.
С теплом,

Зоя Бунковская   29.11.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.