Икар без крыльев

Не поэт я,говорю не поэт;
Я Икар,но без крыльев
Хоть и выпала ноша из бед
Ко земле как прижмусь не взлетев.

Сложены крылья и руки по швам
Скомканы бумагой мысли чудные
Безмолвие душ, больнее тысячи ран;
Что же вы ждёте!? Чего вы молчите?!

Иль для нас жить во звоне оков?!
В неудачах проклиная весь свет
Выставляя на показ себя дураков
Сии строки мой одиночный пикет.

Крылья обрезав стою на краю,
Поник головой мой Ангел небесный
Знаю однако,что когда-то взлечу
Лёгкой строкой на устах и воскресну.

Из темноты и мрака взирали города
И падал целый мир,в глазах других людей
Не окончен ваш спектакль дамы, господа!
Сегодня шаришся во мраке бездны
А завтра ты стоишь над ней!

Не поэт я,говорю не поэт;
Я Икар,но без крыльев.
Толь взлететь,толь упасть
Может и вовсе пропасть
Заблудится,с судьбою блудницей
Но ведь тянет душа,к небесам всё стремится.


Рецензии