Мы - есть откровение

Если ты увлечение,
То, надеюсь навек.
Я - преувеличительное стекло,
А под ним «человек».
Ты - око за око,
Я - шаг назад.
Ты - вмятина в стенах
Я - их фасад.
Ты - зуб за зуб,
Я - щель между ними.
Ты - падшие крылья
Я - послан святыми.
Ты - на ночь сказка,
Для меня и детей.
Я - чтец твоих рук
В театре теней.
Ты - укус, что до боли,
Я - до боли знак ом.
Ты - рана для соли,
А я сахара ком.
Я твоё наваждение,
Не смотри мне в глаза.
Запретный плод сладок,
Наслаждайся сполна.
Мы - стебель розы.
Кто скалолаз?
Ползущий к бутону
За счёт колких фраз?
От любви до ненависти
Всего один шаг.
Подумай дважды,
Пока тлеет цугцванг.
Ты - вера в меня,
Я - не твой Бог.
Ведь тот не свинья,
Вот в чём подвох.
В этих недрах покоится
Драгоценная правда.
Мы - есть откровение,
Мы - его шахта.


Рецензии