От утра до вечера...

От утра до вечера – шесть стаканов кофе,
Несколько разговоров, несколько сотен страниц.
Заплетая минуты в нескончаемом калейдоскопе,
Мимо летят идеи, стайками белых птиц.

От утра до вечера – километры сомнений.
Шелест измятой бумаги – хор уставших сердец.
Выстроив цепочку из перекрестных мнений,
Под чертой результатов блеск изломанных колец.

От утра до вечера – острые грани смысла.
Бриллианты Вечности, ограненные пылью грёз.
Все иголки воткнуты в подушечки мыслей
И политы водой – эликсиром утраченных слёз.

От утра до вечера – горсти мгновений-песчинок.
Голосами ветра ткущие реальности полотно.
Сквозь рутину бредущие меж извилин-тропинок
Исходящие изморозью на чьё-то слепое окно.

От утра до вечера – шесть стаканов кофе
И ещё шесть стаканов  - от вечера до утра!
Каждый, в свой черёд, окажется на Голгофе
Выбирая право и жертвуя чем-то  во имя Добра.


Рецензии