Река Курка

               
Едва видна на карте, а то и вовсе нет,
Река с названьем Курка, местами как кювет.
Здесь Голубая линия чрез плавни пролегла,
И с севера на юг была укреплена.
Тут битва судьбоносная, трещит Катюши залп,
Река от крови красная – « не отступать назад!».
В далеком сорок третьем прорвали оборону,
И немцев так погнали, что дали им разгону.
Тут много полегло, и фрицев, и своих,
Героев унесло, но помним с честью их.


Рецензии