Знакомство с Москвой

Здравствуй, столица мира,
Красная твоя площадь;
Пусть повстречают гостью
Храмы. И магазины.
Здравствуйте, сказок тайных
Убранные архивы,
Здравствуй, огней печальных
Полная площадь мира.
Здравствуй на трех вокзалах,
Или в аэропортах,
В светлых картинных залах,
Или в волнах широких
Волги, Москвы, каналов,
В долгих просторах ГУМа,
И на речных причалах,
В Малом, Большом и в ЦУМе.
Здравствуй в библиотеках,
В книжных, в любимых скверах,
В парках, аллеях, где ты
Словно Весна одета.
С песнями по Арбату,
Или Тверскому - Здравствуй -
Я к тебе вместе с братом
Молвить, как ты прекрасна.

8.01.19


Рецензии