Уже почти исписана тетрадка...

Уже почти исписана тетрадка
И чтоб рифмованных повторов избежать,
Быть может лучше перестать писать о сладком,
Быть может лучше - вовсе перестать...

Зачем повторы и топтания на месте,
Поэмы о несуществующей любви,
Баллады о достоинстве и чести,
И байки слёзные о жертвенной крови...

А может всё-таки, если Господь позволит,
Закончить эту надоевшую тетрадь
И потихоньку выползая из неволи,
С листочка чистого ещё одну начать?


Рецензии