Год свиньи

Год свиньи — китайцам благо,
Нам — славянский год Орла!
Но страна с трехцветным флагом
По-китайски родила!

Нынче нравы измельчали,
Звук пустой — патриотизм,
Чуждых рас культуру взяли,
Речь ломает латинизм!

Из Европы катят валом
Иностранные слова,
Чисто русским модно стало 
Разговаривать едва!

В городах, как за границей,
Новой речи эталон:
Шоу, шеф, бейсболки,пиццы,
Шопинг, паркинг, эмбрион!

Торгаши здесь правят балом,
На Отечество им — пшик!
Ради желтого металла
Продают родной язык!

Русский знающий на двойку
Перешёл на чуждый сленг,
Превратил язык в помойку
Евро аккомпанемент!

Идиотская когорта
Пси — названий под заказ,
От «KAKASHI» до «КомFорта»,
Магазин «MAMAS & PAPAS»!

Как известно, первой тухнет
В крупной рыбе голова,
А у нас от жира пухнет
И даёт пример Москва!
                2019


Рецензии
Москва столица как заграница
Свинья в Китае живем в сарае))) Понравилось ваше произведение Алексей! С улыбку и уважу,

Юрий Маркин -Сентябрь   08.01.2019 12:52     Заявить о нарушении
Сейчас во всех городах иностранщины хватает,
Как говорится, что крестьянам, то и обезьянам.
Спасибо, Юрий!

Алексей Адрузов   08.01.2019 20:04   Заявить о нарушении