Проснулся он от тишины...

Проснулся он от тишины
:"Что нет войны,что нет войны ?"
Проснулся он от тишины
Среди изгаженной страны !

Проснулся он - живая сила,
Какой не мало по России.

Спросил потом у старшины
:"Зачем медали и чины ?"
Ответил тихо старшина
:"Чтоб не страшна была война"

"Зачем ты врёшь мне старшина ?
Война и с орденом страшна "

Когда визжит металл от боли,
Когда хрипит так кто то нудно...
Как трудно быть тогда героем
И как обратное не трудно.

Чтоб не страшна была война
Нам водка горькая дана !

Братки мертвы и нам всё ясно-
Разлей их пайки на живых.
Потом бороться будем с пьянством,
А нынче,может только псих...

Пройдут года,десятки лет
И нас с тобою там уж нет.

Потом нас будут в вытрезвитель
Тащить как пьяную скотину.
За то что мы в нетрезвом виде
Дошли с тобою до Берлина !

Крутить нам будет чей то внук
Остатки наших сильных рук.

И лишь на юбилей Победы
Предложат в первый ряд нам стать,
Но мы опять напьёмся где то
И вновь нас будут презирать.

А разве каждый виноват
Что пил он пайки тех солдат ?

Проснулся он от тишины
Среди изгаженной страны...


Рецензии