Сияет солнце в небе бирюзовом

Сияет солнце в небе бирюзовом,
Блестит река, покрыта льдом.
Необычайные свои узоры
Зима рисует за окном.

Смотрю на лес, он снегом принакрылся.
Здесь спят деревья, ждут весны.
А мне пейзаж чудеснейший открылся,
Пока деревья видят сны.

Там на березках иней-бриллианты,
Блестит сквозь снежную фату,
На соснах, елях столько снежных мантий...
Смотрю на лес, как на мечту.

И тишина там в воздухе повисла,
Что слышно даже, падает как снег.
И я ловлю себя уже на мысли,
Что рассказать об этом надо всем.

Искрятся в свете, падая, снежинки,
Летят они, всю землю серебря.
И нет чудеснее зимой картинки,
Чем Новый Год в начале января.

02.01.2019


Рецензии