Эх мороз, ты мой мороз!

Эх мороз ты мой мороз,
Искрами снежинки!
За пятнадцать и до слёз,
Зимние ботинки!

Издают бодрящий скрип
Новые подошвы!
От мороза я осип,...
Не робейте, что ж вы!

Кто дорожку протоптал
К старенькой калитке?
Я давно здесь не бывал,
Не сиял в улыбке!

Вот и трактор вездеход -
Мой сосед с савковою!
Просит весь его народ -
Дай, и я попробую!

Под суровую зиму,
Укатать бы милую!
Пусть достанет он землю,
С богатырской силою!

И родимая тропа
Пусть до трассы стелется!
А народная стопа,
Памятью согреется!

Забреду к соседу я
Со своею рюмкою!
хоть и пить уже нельзя,
А хотя...потумкаю!

Выйдем вместе поскулить
На дорожку узкую!
Есть с кем жажду утолить
Дай, под песню, грустную!

Ой Зима, моя Зима,-
Матушка суровая!
Занесённые поля,
И деревья голые!

Упаду в родной сугроб,
С головою хмельною!
Не забыть мне этих троп,
И воду купельную!

Нету больше никого -
дверь забита досками!
Сбоку выбито окно -
Догоню и розгами!

Здравствуй милая Земля!
Белая при белая!
Улыбается Зима -
Мне подруга, смелая!

Растоплю с соседом снег
В баньку задымлённую!
И оставлю для утех
Думку окрылённую!!!

          08.01.2019 год
           12.47


Рецензии