От себя не уйти

Невозможно себя обманывать,
Опрометью бегут года…
Смысл желанья любые загадывать?  –
Всё пустое. Всё "пшик", вода...

Не зажечь даже маленькой искорки,
Когда  нет притяженья в душе.
Нереально быть просто искренним,
Рай ни в тереме, ни в шалаше

Не влечёт,  и о нём не мечтается…
Как в трамвае, когда по пути,
О природе, погоде болтается…
Только вот от себя не уйти.

Всё, что в жизни есть, должно радовать,
Человек ради счастья живёт!
Ни себя, ни других не обкрадывать,
Дни и месяцы напролёт.

Привыкаем.  Смиряемся. Терпим. 
Перемен, осуждений боясь…
И уже ни во что не верим,
В глубине души лжи стыдясь,

Той, которой никто не видит,
Как нам кажется иногда…
Той, которой тугие нити
Нас опутали навсегда.


Рецензии