Поток

Потерей времени страдаю…
Всю жизнь куда-то я спешу…
Задумал что – не успеваю.
Всё чаще просто я грущу…

Я многого не понимаю…
Всё не успею я прочесть…
В потоке мыслей утопаю,
А их так много, что не счесть.

И сон, спасительной соломкой,
Лишь временный даёт покой:
Мой ум дробит головоломкой,
Дразня несбыточной мечтой.

В себе так много надо сделать,
Но прежде надо разломать…
Там изменить, то переделать,
Путь за спиною осознать…

А время тащит за собою…
Всё переходит на галоп.
Неумолимо ускоряясь,
Убить желает между строк.

Так что же делать? Я не знаю…
В теченьи времени плыву,
Траву, что над водой, хватаю
В попытках стать на берегу.

Тревожит, что плыву покорно,
Хотя и всё предрешено…
Контроля бы, хоть иллюзорно,
Спокойней было бы оно…


Рецензии