элегия-1

*
... теперь и я могу сказать
печально опустив глаза, -
отбушевала...
прошумела...
что «жизнь – обман...», прекрасная гроза,
что необъятное не охватить – его нельзя
доверить этой жизни шалой...
когда-то верилось... и алыми губами
шептали мне о призрачной любви, -
янтарными лавинами, вулканами, клубами
казались жизни проявления –
владычествуй! лови!

беспечно и теперь
изменчивая жизнь клубится
трепещет белой голубицей
и летит, летит, летит...
куда? - не знаю сам,
она как будто надо мной глумится...
смешливая...
совсем она не птица,-
душа,
стремящаяся
к небесам.

09.02.14


Рецензии