Трое

Зайдя в тупик тяжёлых дум,
Себя съедаем понапрасну,
И мыслей ворох, словно шум,
По кругу ходит безобразно…

Останови поток же мыслей –
И познакомишься с тремя.
Их голоса потом осмыслишь –
Кто так заботлив для тебя.

Один глас разума вещает –
Рациональный он такой…
Другой же яростью пылает –
Эмоций бездна под рукой…

А тише всех, конечно, шепчет
Который хочет всех простить…
Хоть остальные будут крепче,
Совет всех трёх надо ценить.

Всему дадут они оценку,
И не одну, а с трёх сторон,
Раскрасят в разные оттенки,
Пробудят мыслей полусон.

Останется принять решенье
(Что, безусловно, за тобой),
Послушав сразу наученье,
Ты вывод сделай основной.

Без тени лжи и подоплёки
Они с тобой везде, всегда,
Не раздают они упрёки
И не желают нам вреда.

Внутри спирали восхожденья
Поймёшь откуда все, и кто…
А в тупике из размышлений –
Останови поток, и всё…


Рецензии