Типичное...

/из записок таксиста/

- Ты мне, отец, совсем не веришь
И деньги требуешь вперёд,
Как будто я открою двери
И убегу, разиня рот…
Ты это брось! …Такого в жизни
Не делал, батя, никогда –
Моя душа при коммунизме
Живёт последние года! –
Хоть извиняйся, в самом деле,
Но нет, чутьё не подвело -
Когда по трассе мы летели,
Клиент сказал: - Чай, повезло
Тебе, отец, невероятно
Со мною, что ещё сказать?
Ведь я могу почти бесплатно
Асфальт и лес тебе продать
И даже торф… Проблемы нету:
Хоть самосвал, хоть грузовик -
Всё утрясу, отец, при этом
Доставят за какой-то миг.
Кругом свои! - И я услышал
Типичный русский разговор
Про брата в Думе и про «крышу»,
Что все воруют, он - не вор…


Рецензии