Озорство зимней прогулки

Зимняя прогулка вечером манит,
Где луна тарелкой в небесах висит.
Снег непроходимый, всюду целина.
Горкой перемёты, в гофрах крутизна.
Серебром сверкают, при луне сейчас.
Волшебство разлито в этот зимний час.
Мыслям о прогулке сбыться суждено
Прокатится, в санках, хочется давно…

Как забраться в сено, быстро я смогла?!
Крикнул мой возница, лошадь понесла!
Снеговой периной луг давно покрыт,
Чуть скрепят полозья, снег из-под копыт…
Получив подарок щедрый под луной:
Шаль в дорожной пыли, белой, снеговой.
Всюду бездорожье, едем прямиком,
В снег увязли санки вместе с седоком.

Лунная дорога серебро хранит.
Лошадь приустала, на неё глядит.
Лёг мороз на гриву, красит и виски.
Здесь остаться, кстати, шансы велики.
Вдруг вдали мелькнули яркие огни –
Вот в пути и будут маяком они.
Путь назад нелёгкий, на себя ворча,
Фыркает, лошадка, ноги волоча…

Вышли на дорогу, снова понеслись
Прытью, но не сильной – прежней обожглись.
Ты прости, возница, ты прости меня.
И своим задором не кори себя.
Радостью в прогулке поделюсь с тобой.
Щедрый мой возница, папа милый мой.
P.S
И мечта сбывалась в тот далёкий час –
Снова вспоминаю, папочку сейчас.
Крылья мне по жизни подставлял свои,
Чтобы подрастали крылышки мои.

1 ноября 2016 года. Посвящается моему отцу Андрею Федоровичу Стройкову
Во время зимних, студенческих каникул, он устроил мне эту  незабываемую  прогулку. Мне было 20 лет, а ему всего 42.

              ФОТО С ИНТЕРНЕТА


Рецензии