Картошка с макарошками

   Картошка с макарошками.

Преступны эти разговоры
О макарошках, о картошке,
Кои чиновницы ведут -
На хлеб, картошку, на муку,
На без белковую еду
Фактически, людей сажают
Безответственные дамы.
Строительный материал -
(Белок) живого организма.
Нужны животные белки,
Как при строительстве кирпич.
Нам без белков никак нельзя!
А поставщик белков что? Мясо.
Жиры важны и углеводы,
Но всё ж важней всего - белки.
А разных уровней чины
Всё сокращают наш доход.
Белок навряд ли попадёт
В меню простого гражданина,
Когда он из разряда нищих.
Не думает бездушный чин,
Пусть даже женского обличья.
Картошкой выживать привычно-
В войну картошку мы едали
И на крапиве выживали.
СЕГОДНЯ почему сажают?!
Нет в нашем государстве войн,
Но снова друг наш "макарон"
В обед и в завтрак лезет в блюдо.
Картофель - тот придёт на ужин.
Как без белков жить мышце сердца
И остальному организму?
Белок - кирпич необходимый.
А без него - белковый голод,
И человек начнёт дряхлеть.
...Гемоглобин, иммунитет -
Все показатели понизят,
И к человеку смерть приблизят.
Вот так бездушные чины
Российскому народу "служат".


Рецензии