По тебе грызёт.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экс

"По тебе грызёт тоска, родная..."/Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.
                письмо

http://www.stihi.ru/2018/08/10/23

                ......
                * * *
По тебе грызёт тоска, родная.
Покидаю этот белый край.
Хоть тайга и округ замерзают,
Путь обратный сердцу, словно май.

Собираю скарб худой в дорогу,
Как не взять штормовку и рюкзак?!
С ними я делил свою тревогу,
С ними возвращался под закат.

А пока снега идут на тундру,
Приведу в порядок и себя.
От бритья, да всё начну по кругу:
С душевого, – жгучего дождя...

Скоро к полустанку на собаках,
Здесь народец знает в этом толк.
Я помчусь в оснеженные скаты
На колючий ветряный поток.

Жду я день заветный, дорогая.
Много дум оставлю позади:
Мне дорога эта не чужая,
Но роднее та, что впереди.
 
2012

Анатолий Яковлевич Романов, 2018

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/08/10/23

"По тебе грызёт тоска, родная.
Покидаю этот белый край.
Хоть тайга и округ замерзают,
Путь обратный сердцу, словно май."
.................................

Пусть тайга морозная в округе,
Знаю, в твоём сердце тает лёд.
Впереди обратная дорога,
И день нашей встречи настаёт.

К полустанку рвутся те собаки.
Им морозы тундры нипочём.
Лаем будто душу согревают
И в любой морозец горячо.

Жду и не дождусь, когда приедешь.
Нашими разлуками сыта.
Но и эта ненадолго встреча,
Твоя вновь дорога далека.

08.01.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии