Сухоцвет

Зачем я то письмо перечитала,
В котором ты в любви признался мне?
И сердце вновь моё затрепетало,
Зимой затосковало по весне.
               
Ты сам тогда решил, что третий лишний,       
Я убрала на полку между книг               
Признание, единственное в жизни,
В такой нехитрый девичий тайник.

Назло тебе обрезала я косы,
Совсем с другим взрослея, не с тобой,
И с трав скатились утренние росы
Невинною жемчужною слезой...               
 
Наивная, я думала все годы,
Что выцветут чернильные слова,
Не оживут погубленные всходы,   
Но как я оказалась не права!

Мальчишки учащённое дыханье               
Из юности далёкой воскрешу,
И прибегу босая на свиданье,
И чувств своих ответных не сдержу!

Нет смысла потайного между строчек,               
Всю жизнь мою в коротких трёх словах
Вместил простой желтеющий листочек,
Что я держу сейчас в своих в руках.
       
Зачем твоё письмо перечитала? 
Любовь моя к тебе как сухоцвет
Между страниц полжизни пролежала,
Молчанием кричала –  «Да!» в ответ...


7 января 2019


Рецензии
Браво,Надежда! Только что слушала этот стих в вашем прочтении... Очень- очень тронуло...

Вера Мажарцева   24.08.2022 22:35     Заявить о нарушении
Вера, благодарю Вас за внимание и добрый отзыв.
С теплом Надежда.

Надежда Корычева   25.08.2022 16:00   Заявить о нарушении