Буревестник

Как трудно жить среди ветров
Штормов души, боль приносящих
Как очень просто тенью быть
Среди миров иных скользящей.
Мне очень больно на Земле
Ветра с меня сдирают кожу
И обнажают душу мне
Порой мне хочется покоя.
Но не доступен мне покой
Опять раскину крылья в буре
Скользну над пенною волной
И зашипит она беснуясь.
Полётом рваным и косым
Я тучи разорву на части
Дорогу Солнцу отворю
Такое мне доступно счастье.
Но я устал, я стар и сед
Настанет миг волна обнимет
И я уйду к другим мирам
Дорогу к ним открыл я ныне.
И там я буду над волной
Опять скользить, бороться с бурей
Не нужен мне души покой
Мне отблеск Солнца нужен в туче.


Рецензии