К картине В. Губарева Звезда упала

Она видала, как упала звезда, сорвавшись с неба вниз
Летела и огнём сверкала, звезда- желания каприз
-Хочу, хочу, хочу..., а мысли крутилися вокруг еды
Варились, жарились и  висли  у раковины и плиты
Звезда, как будто понимая её растрёпанность души
Летела тихо зависая и ей мигала "Поспеши
Покуда я пред твоим взором, расчерчиваю небосклон
Не поддаваясь уговорам, решись на действие и вон
Из кухни, от кастрюль, от жара, супов, салатов и котлет
Достойна ты в душе пожара от впечатлений и побед
Задумай и  дай мне исполнить, тебя я выбрала из всех
Ты сможешь дни свои наполнить, лишь загадаешь на успех"
Она смотрела, как бледнеет упавшей с неба свет звезды
И думала, что не успеет достаточно сварить еды.


Рецензии