Бытие мое

Ефим Ташлицкий

Бытие моё благое... мысли разные,
с подсознанием всё споры да скандальчики,
творчество - дела мои не праздные,
то игра ни в карты и ни в альчики*...

Бытие моё... заботы, блин, суЕтные,
то с ранья работа, то надежды попусту,
время как-то тает незаметное,
вхолостую корабли мотают лопасти...

Бытие моё... всё дали да романтика,
пишутся стихи - отрада, счастье вечное...
и мечты - пакетики из пластика,
гонит карма вяло ветру встречному.

Бытие моё любовью лишь спасается,
ей одной справляться удаётся, праведной,
но людьми в вину она вменяется,
мол, любовью жить одной - не правильно...

Бытие моё... менять не собираюсь я,
пересилить душу? Нет уж, на своём стою...
ни пред Богом, ни пред чёртом - не покаюсь я,
пел любовь, и буду, и пою... 
 
Бытие моё благое... мысли разные,
с подсознанием всё споры да скандальчики,
творчество - дела мои не праздные,
то игра ни в карты и ни в альчики*...

08.01.19.

-------
*альчики - игра в кости.


Рецензии