Письмо к тебе

К тебе далекий адресат,-
Я долго так молчала.
В снегу твой край, мой тихий сад
Под белым покрывалом.
Речушка, скованная льдом,
В ней рыбы очень мало,
Мы здесь бродили бы вдвоем,
Когда б весна настала.
Когда в цветах прибрежный луг
И ивы косы моют.
Смотрю в даль снежную, мой друг,
Кто рядышком с тобою?
Пусть будут верные друзья,
Не девы молодые!
Ах, говорить о том нельзя,
Мы, якобы, чужие,
Но я- ревную, в страшном сне
Тень женская меж нами.
Какая ночь! Синеет снег
И можно взять руками
Ледышки звезд. Их миллион.
Что значит их мерцанье?
Мне грустно. Растревожил сон.
Исполниться ль желанье?!


Рецензии
Не пиши мне про любовь,
не поверю я.
В. Высоцкий.

Владимир Табаков   12.12.2019 12:06     Заявить о нарушении