Во храме будничном своем

Во храме будничном своем
Катаюсь вдоль и поперек я
Не ослеплен святым огнем
И не прозрел своим я оком

Не видя благость Божьих дней
Я о других сужу упрямо
И каждый раз из брёвен сих
Я жгу костер до неба, прямый

Во мне зияет пустота
И разобраться не могу я
Зачем на свете нет Тебя
Ни видно в днях, не видно в суе

Я потерялся средь людей
Они как блохи между скачут
А я на них плюю, поверь
От скорби видимо не плачу

Не каюсь я в грехах своих
И не радею праздной суе
Но я потерян средь людей
И без любви живот свой дую

 


Рецензии