То было в Сибири, может на Волге...

То было в Сибири, а может на Волге,
Жил соловей с воробьихой недолго,
Скажу откровенно сегодня,
Не счастливы те, кто не ровня!

Веселья здесь нет, про грусть я пою,
Не полюбил воробьиху свою,
Пускал свои соловьиные трели,
Весной романтичной, в синем апреле...

А в мае цветущем продолжил он петь,
На воробьиху не может глядеть,
Душа вся в печали и сердце щемит,
Ночами короткими вовсе не спит...

А воробьиха тоже грустна,
О чувствах его давно знает она,
И как же в семье любовь сохранить,
Слабеет супружества тонкая нить...

Страдает и ноет супруги сердечко...
Не может сказать она ни словечка,
Жену не любил, лишь соловушку,
Поникла в печали головушка...

Соловушка рушить не хочет семью,
Но соловья вспомнит сто раз на дню,
Соловушка и воробьиха-
Две женских судьбы и два лиха...

Не знаем пути мы Господни,
Живём всегда здесь и сегодня,
И жизнь дана нам одна,
Все радости выпей до дна

Из кубка судьбой принесённой,
И будешь тогда ты спасённый,
Для дней, что родятся потом,
Вставала заря за окном...

Она ещё толком не знала,
Кого и с кем разлучала,
Любите того, кто вам ближе,
Не выше, не дальше, не ниже...

Тогда и к вам счастье придёт,
Растает отчаяния лёд,
Все реки любви текут в море,
В громадном вселенском просторе.

Под парусом новым плывём,
С тобою мой, милый, вдвоём,
Я верю в судьбу верный друг,
Заполнился счастьем наш круг. Н.


Рецензии
Ещё как несчастливы! Пропасть непонимания, взаимные упрёки...
Не приведи Господь!
Добрейшего утра и красивого дня, Надя!
Спасибо за тему!

Марина Сехина   16.04.2024 09:38     Заявить о нарушении
Марина! Добрый вечер!

Благодарю Вас за Ваше мнение и позитивное пожелание!

С уважением и теплом,

Незабудка 25   16.04.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.