Цвет первой юности

Цвет первой юности, печаль воспоминаний,
смятенье сердца, все уже вдали,
но чувства неокрепшие и ранние,
явились вновь, как некогда в любви.

Возникли словно призраком в тумане,
как ангелом, коснувшимся земли,
как неосуществившимся желанием,
как милыми мечтами, что влекли.

Позвольте к тем мгновеньям прикоснуться...
безмолвие лишь слышится в ответ,
вот если бы на миг от сна проснуться,
вернуть назад хотя б десяток лет.

Не ради удовольствий, любопытства,
и умиротворенья не для глаз,
а оказаться в том далеко-чистом,
в том первом, что бывает только раз.


Рецензии