Город- музей Елабуга

  Татарстан...Алабуга Елабуга...
  Музей-заповедник под открытым небо.
  Над Камой и Тоймой -радуга,
  Музеи ждут туристов и зимой и летом.

  Кавалерист- девица Надежда Дурова,
  Награжденная Георгиевским крестом,
  Ординарец  фельдмаршала Кутузова,
  Владела умело и прозаическим пером! 

  Живописные уголки Елабуги
  Вдохновляли художника Шишкина.
  Помнит и чтит земляка Елабуга,
  "Рожь", "Сосновый бор" -неповторимые картины Шишкина!

  Купеческие династии в Елабуге жили
  Хлебная торговля, мельницы, химический завод...
  Нефтяные промыслы, золотые прииски...
  Подарок городу -водопровод.

  Купеческая столица -жемчужина Прикамья,
  Старинные здания повсюду стоят.
  Свидетель тайн Елабуги -каменная башня,
  В музей медицины туристы спешат!
 
  Городище вдоль камского берега,
  История города привлекает туристов.
  Библиотека серебряного века,
  Собирает ежегодно поэтов.

  Главную площадь ёлка украшает
  Новогодние гирлянды, словно "булки и хлеб"
  Огнями разноцветными вечером сверкает,
  Городу на Каме более 1000 лет!
  13.12.2018г.


  ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА
 


Рецензии