бухты-барахты мост

Суеверная разбойничья сказка -
" в смысл бить, хавая звезду "
за советом не в карман,
а, добиваясь правды от губ чудесных,
наклонилась крылом-побаской
к изысканному бухты-барахты мосту -
там, и трезв и пьян
попросту не знали уже
как оно теперь тут -
вместе честно.

Кисти гладили холст, губ узор
смешав с тишиною ночной -
о том вслух лёгким стоном лишь...
Этот дьявольски-добрый мост !
Его спеть разве можно ?
Дождем времени смело натешиться -
и шш-и-и .. - светлой ранью,
как умеет камыш
по реке стоит. Стоит ли ? Стоит все же.

Весел, брат, ты - бухты-барахты мост !
Как глядишь-то...Туда-сюда гонор
с секретом.
Необычайно подвижная утварь -
бормочу её себе под нос,
и она улыбается, а я будто
узнал все приветы.

Ради дела такого можно мало-мало
не спать...
Позазыпешься, после сыщешь ремень потуже -
затянуть его так, чтоб сыскалось и спеть и сказать,
а иной я уж точно и даром не нужен.


Рецензии