Прощание

Играет дождь печальную сонату,
Букет завядший на столе,
Как счастья моего утрата.
Как солнца луч последний на стекле.
Пусть так случилось, не о чем грустить,
Тебя сама решила отпустить.
Уходишь? Уходи, не надо слов.
Давно у нас закончилась любовь.
И отцвели весенние цветы,
Остались лишь сухие лепестки.
Они свидетельство твоей измены.
Как больно сердце жгут такие перемены.
Но я жалеть не буду, в добрый путь!
Меня,  как выйдешь за порог, забудь.
Не беспокойся, слез не будет,
А кто был прав, пусть Бог рассудит.
А , впрочем, знаешь, я же не из тех,
Не буду я оплакивать твой грех.
А жизнь начну  с чистейшего листа.
В ней будет много ярких красок.
На этот раз я обойдусь без сказок.
Ведь в нашей музыке давно уж нету лада.
А буду просто жить легко и ясно.
А сожаленья все напрасны.
За боль душевную придет награда.
И снова будут свежие цветы,
Но мне подаришь их не ты.


Рецензии