Я иду в полумраке гнетущем

Я иду в полумраке гнетущем
И, почти совершенно застынув,
Вспоминаю живым и цветущим
Этот остов унылый жасмина.

Жалкий тренинг, как платья из ситца,
Как еще до весны продержаться?
Тучи серые, серые лица...
И просвета во мгле не дождаться.

И в привязке к термометру строгой
Опускается градус надежды.
А ведущие к свету дороги
Все теряются в замяти снежной.

Но упрямым таким марафонцем
Добреду до весны и не сгину.
И увижу пронизанный солнцем
Этот куст золотого жасмина.

07.01.2019


Рецензии