Дубы - колдуны

Снегом присыпаны стёжки дорожки,
На страже стоят дубы - колдуны,
Кто то причудливо запорошил сторожки,
В доме живут деды ворчуны...

Нет там дороги, нет туда входа,
Тайна сокрытая строго от нас,
Молча колдуют они до восхода,
Что бы найти не мог их компас...

В круг встали дружно как по веленью,
А по средине спиленный друг,
Он и колдун одной воли творенье,
Станешь им ты, если окажешься тут...

Сила огромная, дикая, вольная,
Вырвется в небо, но ты не кричи,
Схватит рука тебя больно мозольная,
Разом отпустит тебе все грехи...

Вот ты колдун и стоишь как они,
Смотришь на небо и видишь пути,
В полной гармонии без болтовни,
Так как они проводишь ночи и дни...

С круга сойди и взгляд свой открой,
Ты околдован их стариной вековой,
Рыцарь двенадцатый тоже герой,
Хочет он так же обрести свой покой...

Белой лепниной облеплены ветки,
К небу без туч направили взор,
Я расколдую тебя - дай три монетки,
Рыцарь по имени - Эльсинор...


Рецензии