Забываем событья

Забываем событья частенько,
Что в весёлых компаниях шли,
Вспоминал про лихую шатенку
И событья тех дней, что ушли.

Новогодний приход отмечали –
Музыкальный струился поток -
Отогнал в старый год все печали
Серпантины взлетали в восток.

Кулинарные деликатесы
Оформляли изысканный стол,
Зазвучали стихи поэтессы -
Сотрясался верховный престол.

С танцплощадки за стол я садился,
Чтоб поднять за здоровье бокал –
И закускою я насладился,
С удивленьем причину искал.

А причина напротив сидела,
Направляя свой взгляд от меня
Восхищался я тем – как меж делом,
Чуть-чуть гладит меня та ступня.

Из-под скатерти не было видно –
Вытворяла что скромность со мной –
Мне нисколько не стало завидно –
Пригласил я на танец простой.

Здесь причина моя предложила:
«Я вас тоже хочу пригласить
Мне бутылку открыть». – Рядом жила -
Красоту провожал и басил.


Рецензии