Не случилось

Ты – лучшее, что было у меня.
Ты – лучшее, что не было, но было…
И я не помню, как тебя любила.
Не помню, как отчаянно ждала.

Не помню, как разбилась о рассвет
Моя мечта, где мы с тобою рядом.
Не помню, как сквозь толщу долгих лет
Тебя искала искушённым взглядом.
 
Как зацветала в мыслях тишина
Цветами незабудок и полыни,
И как розовощёкая луна
Сплетала ветви тополиных линий.

Я только знаю – сердцу не понять,
Как, отчего и почему сложилось,
Что не смогла в толпе тебя узнать,
Почувствовав, что счастье не случилось.


Рецензии