Диалог

— Тебе страшно?

— Немного... Хотя это бред!
Мне сейчас даже очень страшно!
Я сужу по тому что было в судьбе
И что дал мне мой день вчерашний.

— Тебя кто-то обидел?

— Так можно сказать.
Обижали и делали больно.
Я хочу все из памяти просто убрать,
Но опять вспоминаю невольно.

— Ты, наверно, любила?

— Конечно, не раз.
Только это все в прошлом отныне.
Ведь любовь мою не желали в тот час,
Мое сердце страдало в унынии.

— Тебя не ценили?

— Наверное нет.
Просто я не ценила тоже.
Я могла всё на свете любви отдавать,
забывая, что Я дороже.

— Тебе больно?

— Сейчас уже точно нет.
Я смогла свои вылечить раны.
Только в памяти боль,
Но на сердце моем навсегда останутся шрамы.

— Ты боишься обжечься?

— Не скрою, боюсь.
Обжигалась я много раз в прошлом.
Доверять разучилась, открыться стыжусь,
Но готова начать осторожно.

— Ты жалеешь, что все это было с тобой?

— Не жалею, я лишь благодарна.
Верю я, что дано это было судьбой,
Извлекла я уроки нежданно.

— А теперь ты готова дальше идти?

— Да, конечно, уже я готова.
Я не знаю что ждет меня впереди,
Я доверюсь еще раз снова.

— Ну а как же твой страх?

— Страха не избежать.
Лишь принять и сделать другом.
Рядом с ним мне всегда придется шагать,
Нужно ладить с ним как с супругом.

— Ну а если опять неудача, провал,
Снова будет так больно, досадно!

— Знаю, это непросто.
Но приму этот дар.
Бог дает нам всегда то, что надо.

— Как же можешь идти ты вот так вот на риск?
Открывать свое сердце навстречу!

— Ничего удивительного.
В этом есть моя жизнь.
Я учусь и расту бесконечно.

— Ну ты всё же подумай, это стоит того?
Рисковать так быть может напрасно?

— Это стоит большого.
Это стоит всего!
В этом жизнь! И она так прекрасна!


Рецензии