Капитан

КАПИТАН

Не к спеху уходить или прощаться
Довольно с нас решений с горяча.
Я долго ждал в сомненьях не готовый
Как ждет сонливый капитан прилива
Как ждет матрос подъема и ветров,
Оттачивая узел новый терпеливо.


Мне говорили, что не стоит обольщаться
Экватор так далек, а судно глубоко в песке.
Команда обескровлена комфортом.
Им шторм не ясен, им не ясен штиль.
Что про любовь заверил капеллан команду?
Неважно, ломает больше грубоватый стиль.

Часы нам отбаукивают ход, туман ломается
На пристани стелясь молочным.
Гагары нарушают тишину бесстыдно,
И тишь портовую рассек далекий гром.
Какая лень пролезла сквозь мою дремоту
В пустые бочки и допитый ром?

Мне говорили, что не стоит обольщаться
В морях нет памяти, в песке одна труха.
В курительном наборе много фарса,
В ветрах таится истинная соль,
В любви сокрыта ангельская воля
Доступная и призрачная столь.


Рецензии