Выходной день

      В один из редких выходных, зимой
      Отец и мама в ближнюю деревню
      Пошли менять вещички на еду.
      Обмен закончен. Стопка самогона,
      Хозяин угостил. В обратный путь
      По крепкому морозу. Ослабел
      Отец после ночной работы, видно.
      На санки сел и мама повезла.
      Догнала лошадь. Вмиг перегрузили.
      Она одна. Он где-то впереди.
      Знакомый, брянский увидал отца,
      Сидевшего у магазина молча.
      Он ничего уже не понимал...
      И оттащили в ближнюю избу
      К Степановым, что в Брянске с нами жили.
      На радостях потом рыдала мама,
      Найдя живого, спящего отца.

       1997


Рецензии