Ах, если б мир в моих руках...

Ах, если б мир в моих руках...
То им бы правила любовь.
Не параллели бы в стихах,
А перекрёстки вновь и вновь.

Аркады радуг и цветы,
Поилки для влюбленных птиц,
И родники, где смог бы ты
Напиться из ладоней... Ниц

Припав к земле, двоим желанной,
А на лугах попарно стулья,
С мы могли присесть нежданно,
И в праздники бы превратились будни.

И берег моря одинокий
Двоих однажды привечал.
И чтобы взгляд твой волоокий
Мой взгляд однажды повстречал.

И чайки крыльями б встречались,
Ловя рыбёшку на лету.
И губы трепетно б касались
Поправ разлуку... там, в порту...

И волны, и рассвет, и ветер
Теплом бы наполняли душу.
И этот мир тогда б был светел!
Никто б его не смог разрушить...


Рецензии