Божий мир

Твой мир наполнил до избытка,
Как чашу, сердце до краев.
Он из чего, Всевышний, выткан?
Неужто из прозрачных снов?

Твой мир прочнее даже стали,
Сильнее бури и грозы,
И не вдаваться чтоб в детали,
Твой мир - это, конечно, Ты.

И ничего не беспокоит,
Сегодня с будущим сошлись,
Как-будто дней бегущий поезд
Поднялся, как на крыльях, ввысь.

Туда, где нету уже рельсов,
Где можно в бок, вперёд, назад,
Температуры славный Цельсий,
Где постоянно всему рад.

Такая полнота и сытость,
Ничто не ноет, не болит,
И понимаешь, что для пыток
Тот мир, земной, внизу лежит.

Для тех лишь, кто Тебя не любит,
Знать не желает никогда,
К несчастью, есть такие люди,
Что создал Ты не для Себя.

Они кричат, мычат, торгуют,
И суетятся, гомоня,
Они Твое себе воруют,
Но не имеют в том Тебя.


Рецензии