Возвращение с войны

Июльским вечером, в сорок пятом,
Возвратился отец домой.
Он- участник штурма Берлина,
Заслонивший страну собой.

Не дождавшись остановки вагона,
В тамбур прыгнул мой брат к отцу
И повис у него на шее.
Боль разлуки пришла к концу.

"Папа, папочка!"- я кричала,
За вагоном пытаясь успеть.
Тоже плакала и бежала,
И старалась отца разглядеть.

Ну,а он,белокурый красавец,
При медалях и орденах,
Всё искал свою дочь глазами,
Чтобы нежно поднять на руках.

Видеть,слышать детей хотел,
И прижать их, любимых, к груди,
Чтоб никто никогда не посмел
Помешать им жить и расти.

А в селе, у дома родного,
Мать- старушки, волнуясь, ждала.
Горя выпало слишком много-
Двух сынов война забрала.

Каждый вечер радостно с гармонью,
На перроне встречали бойцов.
Осыпали цветами героев,
Защитивших свой дом от врагов.


Рецензии