Праздник в январе

                Праздник в  январе


                Январь расщедрился вдруг снегом
                Покрыл окрестные поля.
                Озимые укутал пледом
                Кусты, деревья, тополя.

                И стали снежными дороги
                Их - не проехать, не пройти.
                И крепко спит медведь в берлоге
                Нет к косолапому пути.

                А, лес в снегу - ну, просто чудо
                Мороза, снега - волшебство.
                Все - появилось ни откуда
                Но, явь земную обрело.

                Глаза же - щурятся от снега
                Мороз нос шиплет, пар валит.
                И, околдованное негой -
                Все до весны спокойно спит.

                Зима и снег, луны сиянье
                И Рождество святой поры.
                Тени  ночных  колядований
                Многоголосой детворы.

                2019 год.


Рецензии