Озеро чар колдовских...

                ~*~

В лазурный
цвет воды,
на фоне скал
суровых,
свой взор
бросаешь ты,
где тайный свет
легенды замурован...

Лишь изредка
в то озеро,
в водный поток
пещер,
душа русалки
прилетает,
и взор твой
с берега,
её так трепетно
внимает.

Душа же облачается
в девичье тело.
И вот твой взор,
так робко и
не смело,
с пристрастьем
смотрит на неё,
столь призрачный
и гибкий
стан её...

И воды озера
ласкают её тело,
ты  с берега
по-прежнему
бросаешь взор
несмело.
Она руками манит,
взглядом ворожит,
И в глубь своих
влагих пещер
тебя кружит.

В лазурный цвет
воды,
на фоне скал
суровых,
вновь взор
бросаешь ты.
В том озере
навечно замурован
твой взгляд
на душу
небывалой красоты...

                ~*~


Озеро
Вульягмени.
Греция.

24 декабрь 2018
рождество












          
            


Рецензии
Красивая мистическое стихотворение! Очень явственно представила себе эту красавицу-русалку над очаровательным колдовским озером! С тёплым приветом!

Жанна Баринова   09.09.2020 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,
Жанна за тёплый
отклик.
Мистическое,
иногда
становиться
реально.

С Уважением.

Наталья Соколова17   09.09.2020 19:07   Заявить о нарушении