Воспоминание о юности

Мне ненавистен зимний холод
и снег, летящий за окном.
Пусть я сейчас давно не молод,
я покидать не стану дом.

А помню, как ещё недавно
любил на лыжах бегать в лес.
Зима меня влекла и плавно
вдруг возносила до небес.

Увы, уже прошли те годы,
когда я утром налегке
любил, мечтая о природе,
бежать по снегу на реке.

Река вела меня куда-то
и лёд опушенный снегом
сверкал на солнце. Берег скатом
спускался где-то за бугром.

Прошли те годы молодые,
но в памяти нет-нет мелькнёт
и берег тот, и те благие
мечты. И этот поворот.


Рецензии