Самым лакомым кусочком... Ода Тыкве

    фото личное

В борозде, среди картошки,
Вьется сказочный узор,
Плод, похож, скорей на бочку
И расцветкой, чаще "крон"

Будто, солнце приземлилось
На любимый огород-
Не кокеткою крикливой,
(Подглядел за "бочкой" крот)

Говорил Смотритель Сада,
(Притворялся, что он слеп),
Над главой ее три плАта,
Под ботвою прячет след...

Ах, воздам я славу...Тыкве,
Ее листьям как зонтам,
Положу ее начинкой
Ко воздушным пирогам

Нет вкуснее яства, слаще,
Медом кажется она,
Дарит бодрость, дарит радость,
Чем, она не курага...

Вешним солнышком златИтся
В сдобном тесте, "посередь",
В оперении Жар-Птицу
Представляю эту снедь

Мне она напомнит Лето,
Алых зорей по утрам,
В росах теплые рассветы
И над ухом птичий гам

Что летает, вкруг, над чашей,
К знатной трапезе зовёт,
Песней звонкой, так и манит,
(Может, Гость ко мне зайдет)

Средь зимы, июЛи вспомним,
Полетят пчелой слова...
Самым лакомым кусочком
Встретим Праздник Рождества...

P.S. Пироги с тыквой, только что из печки...


Рецензии
Тыковка отличная , как курага ароматная. Помню у свёкра в п. Междуреченск запекали в духовке
тыкву, резали как арбуз кусочками изюм, сахар сверху . Вкус был как у абрикоса и ааромат на
весь дом. С настроением зашла на страничку . Вы в путешествиях интересных бываете. Желаю
улыбаться и продолжать в том же духе!

Юлия Тимоша   22.11.2021 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия, за великодушный, тёплый отзыв!
С особой признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   22.11.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.