Я - Homo sapiens

 
Я - Homo sapiens, что значит мыслящий;
Ласкает, это слух, звучит как комплимент.
Но, вдуматься, увы, не каждый  слышащий
Оценит верно, «комплимент» в любой  момент.

Согласен, человек - конечно, мыслящий...,
Но временами кажется – уж чересчур!
Вот, скажем, мучаешься ночи – тысячи,
Заснуть не сможешь, хоть глаза там щурь, не щурь...

Все мысли эти,  лезут да и лезут все,
Добро бы в дело – идиотские одни!
Да так окутают, и знаешь, не развеются -
Прилипли словно бы, гони их не гони.

Я - Homo sapiens, о том жалеючи,
Всех мыслящих готов порою обличать....
Вот ныне делят от небесных врат ключи -
Раскол  религии, не знаешь, как встречать.

Но, Бог–то ведь один, и он не делится,
А мы же со страстями: - "только наш он Бог"!
А разум наш к чему? На что надеются,
Все наши иерархи, на какой итог?

Я – «мыслящий», к чему ломать мне голову,
Мы в мире вроде бы, одни - умнее всех.
Скажите мне..., ну,  объясните бестолковому –
Оружие мы копим,  для каких утех?

Я – мыслящий, я - Homo sapiens...


Рецензии