В Венеции январь

В Венеции январь
На Крышу дома Коломбины
Устало опустилось небо.
Она пьет кофе у камина,
Намазав джем на ломтик хлеба.
В Венеции январь

В Венеции февраль
Ей слышится в знакомом звуке
Дрожь водосточного колена-
И чтоб согреть немного руки
Она читает Лафонтена.
В Венеции февраль

В Венеции апрель
Вчера, когда сгущались краски,
Ей встретился на Гарибальди
Высокий Незнакомец в маске
С походкой старого Вивальди.
В Венеции апрель

В Венеции июнь
Слетают голубиной стаей
Слова с ладоней Незнакомца-
И сердце Коломбины тает,
Как мятный леденец на солнце.
В Венеции июнь

В Венеции июль
Страсть куклы кажется наивной
И скоротечней, чем досада-
Ей жарко, скучно и противно,
И жизни нет без лимонада.
В Венеции июль

 

 


Рецензии